W i rü b e ru n s
schausteller

Der Schaustellerverband Hamburg von 1884 e.V ( SVH ) ist der älteste Verband des Gewerbes in Deutschland. Er setzt sich für die Erhaltung von Volksfesten sowie Weihnachts- und Jahrmärkten ein, um diese Tradition und das Brauchtum weiterhin zu pflegen. Er ist Gründungs mitglied des Deutschen Schaustellerbundes e.V. mit Sitz in Berlin (DSB) , der als Dachorganisation und Sprachrohr des Gewerbes tätig ist.

Der SVH hat nach seiner Satzung die Aufgabe, die Interessen des Schaustellergewerbes und seiner Mitglieder wahrzunehmen und zu fördern. Dies hat er in den letzten Jahrzehnten erfolgreich getan. Er hält Kontakt zu den Verantwortlichen in Politik und Verwaltung sowie zu anderen wichtigen Verbänden und Institutionen.

Der SVH vermittelt Fachwissen und fördert die Aus-und Weiterbildung seiner Mitglieder, Er setzt sich für die Wahrung der Berufsmoral und die Pflege des kollegialen Kontaktes ein.

Der SVH ist parteipolitisch und konfessionell neutral.